Bolinho de Bacalhau

Oficina do André Barros

Publicado em 27 de setembro de 2010

Bolinho de Bacalhau

OFICINA DO ANDRÉ BARROS

Ingredientes

  • 500gr de bacalhau dessalgado, aferventado e moído no processador de almentos.
  • 700gr de mandioca, cozida e amassadas ainda quentes
  • ½ colher de sopa de margarina
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e cheiro verde
  • Empanar com farinha de rosca

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes, formatar o bolinho, empanar e fritar em óleo vegetal.

Caldo Verde

Ingredientes

6 batatas grandes

1 cebola grande

1 couve

12 rodelas de chouriço

6 fatias de pão de milho

2 colheres de sopa – azeite extravirgem

Pimenta-do-reino e sal

Modo de  Preparo

Leve ao fogo uma panela com água filtrada e sal.

Deixe ferver e coloque as batatas sem casca, lavadas e cortadas em 4 e a cebola descascada e inteira.

Deixe ferver, tampe, abaixe o fogo  cozinhe durante 25 minutos.

Escorra as batatas e a cebola. Reserve o caldo na panela.

Bater no liquidificador até obter um purê  consistente e homogêneo.

Voltar o purê à panela, mexer até dissolvê-lo no caldo e deixe ferver.

Incorpore a couve lavada, escorrida e cortada em tiras muito finas.

Ajuste o sal, acrescente as rodelas de chouriço, o azeite de oliva e a pimenta.

Deixe ferver por 10 minutos.

Coloque uma fatia de pão no fundo de cada prato e sirva a sopa quente sobre ela.




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