Bolo de fubá com sorvete de leite queimado

Chef Alex Atala

Publicado em 28 de setembro de 2010

Bolo de fubá com sorvete de leite queimado

Rendimento:  4 porções

Bolo de fubá

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 180g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 25g de farinha de trigo
  • 120g de fubá
  • 8g de fermento em pó
  • 200g de queijo minas padrão

Preparo:

Rale o queijo minas padrão no ralo fino e reserve.

Deixe o fubá de molho no leite morno por 30 minutos.

Com o auxílio de uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e 1 ovo até obter uma consistência cremosa e fofa.

Acrescente o outro ovo, o fubá, a farinha, o fermento e por último o leite.

Divida a mistura em 2 formas e cubra com o queijo ralado.

Asse no forno a 180º por 35 minutos.

Sorvete de leite queimado

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 50 g de leite em pó
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de glucose
  • 15 g de estabilizante

Preparo:

Dissolva o leite em pó no leite. Aqueça uma panela e quando ela estiver bem quente vá colocando aos poucos a mistura de leite para queimá-lo. Faça esse processo até finalizar a mistura. Coe e reserve.

Ferva o creme de leite e adicione ao leite queimado.

Misture o açúcar, a glucose, o estabilizante e adicione ao leite queimado. Deixe ferver novamente por 5 minutos mexendo sempre.

Esfrie e bata na sorveteira.

Caramelo de café

Ingredientes

  • 50 g de glucose
  • 100 g de glucose de milho
  • 7,5 ml de água
  • 5 g de café solúvel
  • 30 ml de licor de café

Preparo:

Em uma panela, coloque a glucose e a glucose de milho. Aqueça rapidamente e adicione o café solúvel, a água e deixe ferver até atingir 108ºC.

Retire do fogo e acrescente o licor de café. Deixe esfriar.




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