Cerveja Gourmet

Degustação e Análise Sensorial do sommelier de cervejas, Alberto Nascimento

Publicado em 5 de agosto de 2012

Presença confirmada no VII Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis e 1º Festa do Vinho, o sommelier de cervejas, Alberto Nascimento, traz duas oficinas intituladas: Cerveja GourmetDegustação e Análise Sensorial.

A palestra tem por objetivo apresentar a cerveja com base em três pilares: A cerveja como um alimento saudável, sofisticado e com bom apelo gastronômico. Começará com uma palestra breve sobre a história da cerveja e em seguida uma degustação orientada.

Durante a degustação temas como Processo de produção, ingredientes, escolas cervejeiras, dentre outros serão abordados. Conceitos de consumo responsável, “beba menos, beba melhor”, e sobre o movimento Slow Bier serão discutidos nesse encontro. No final serão degustadas os seguintes rótulos: Gold, Heineken, Amstel, Edelweiss, Murphy’s Irish Red, Murphy’s Irish Stout.
[box_info]Local: Adega Feira de Quintal – Rua Rui Barbosa n. 31 (Próximo ao coreto)[/box_info]
O sommelier Alberto Nascimento, participará juntamente com os Chefs Marcus Costa e Daniella Andrade, das oficinas de sexta que serão ministradas na cozinha show, montada no Beira Rio.

Veja programação aqui.




voltar ao topo ↑


Subir! ↑