Marcus Costa

Formação em cozinha espanhola, mediterrânea, molecular, vanguardia, e especialização de cozinha autoral

Publicado em 18 de maio de 2010

Marcus CostaGoiano de 32 anos, formou-se pela Faculdade Cambury em 2004. Após 6 anos morando em Barcelona – Espanha, adquiriu experiencia, tornado-se especialista em criação de cardápio diário, a la carte, menu degustação e eventos, cardápio personalizado de acordo com as restrições alimentares do cliente, planejamento de compras, planejamento e controle dos custos através da ficha técnica, responsável pela equipe da cozinha e salão. Formação em cozinha espanhola, mediterrânea, molecular, vanguardia, e especialização de cozinha autoral.

Trabalhou com o chef Ferran Adrià em seu restaurante El Bulli , pelo período de 1 ano. O El Bulli é, sem dúvida, um dos restaurantes mais famosos, premiados e aclamados do mundo. Adrià é uma das pessoas mais famosas da Espanha e um dos melhores chefs de cozinha do mundo, durante este um ano em que esteve ao lado desse grande chef, Marcus Costa aproveitou essa oportunidade ímpar, pois até o momento foi o único chef do Centro Oeste, a trabalhar com o chef Adrià, e dedicou-se a aprender cada dia essa mágica alquimia.

Atualmente é o chef do restaurante Gloria, Goiânia.




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