Panetone de Doce de Leite

Já ensinamos a receita do prato principal no Natal em Pirenópolis, e hoje vamos ensinar como se faz Panetone, o pão doce mais amado do Natal

Publicado em 23 de dezembro de 2014

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O panetone foi inventado em Milão, na Itália. E existem muitas histórias sobre sua origem. A mais popular diz respeito a um nobre jovem milanês, que se apaixonou pela filha de um padeiro chamado Toni. Para impressionar o pai da moça, o jovem disfarçou-se de ajudante de padeiro e inventou um maravilhoso pão, de rara delicadeza e tamanho incomum para a época, cujo topo foi moldado em forma de cúpula de igreja. Este novo bolo de frutas semelhante ao pão fez enorme sucesso e passou a ser chamado de magnífico “Pan de Toni”.

Outros dizem que seu nome é a contração entre o diminutivo da palavra “pão” (panetto) com o superlativo da mesma palavra (panone), isto é, panetto + panone = panettone, o que em português se assemelharia a “pãozinhozão”.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 50g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 400g de doce de leite picadinho

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pedacinhos de doce de leite para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento na água morna, em seguida misture a meia xícara de açúcar e uma xícara de farinha de trigo
  2. E reserve
  3. Deixe descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até que dobre de tamanho
  4. Em quanto isso coloque numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem
  5. Passado os 20 minutos misture tudo e sove muito bem, se for necessário coloque mais farinha de trigo até que se solte das mãos
  6. Divida a massa em três partes
  7. Coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente por 1 hora e meia até que aumente de tamanho, faça com uma faca um corte em forma de cruz, leve ao forno médio por uns 55 minutos




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