Pastel ao forno

Dona Marta sempre foi uma cozinheira de mão cheia. Recebeu de herança de seus avós um livro de receitas antigas e muitas dicas de como assar as quitandas.

Publicado em 16 de julho de 2012

Pastel ao forno

Dona Marta sempre foi uma cozinheira de mão cheia. Recebeu de herança de seus avós um livro de receitas antigas e muitas dicas de como assar as quitandas. Veja abaixo uma de suas delícias, o Pastel ao forno:

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga, misture e amasse bem. Depois deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa e recheie a gosto.

Feche e pincele com gema. Leve ao forno quente para assar até dourar.

No ano de 1988, ela teve a grande ideia de comercializar as receitas e fundou as Quitandas Caseiras da Marta, que por muitos anos funcionou na praça da Matriz. Atualmente as Quitandas Caseiras da Marta são comercializadas na rua Direita, n° 53, Centro Histórico de Pirenópolis, Goiás.

Fonte: Receitas de Dona Marta




voltar ao topo ↑


Subir! ↑