Wanderson Medeiros

Wanderson é um dos criadores e adeptos da Nova Cozinha Nordestina.Conquistou espaço na cena gastronômica brasileira através de seu carisma, excelência no trabalho e ousadia nas criações

Publicado em 18 de maio de 2010

Wanderson MedeirosCriado em Picuí, no interior da Paraíba, Wanderson Medeiros passou a infância entre as panelas da mãe, dona Inácia de Fátima Medeiros, da avó Joana, e de outras quituteiras da cidade. Além de aprender a arte de merchan de carnes com seu pai, Rosimero Anacleto.

Graduou-se em administração de empresas e assumiu no ano 1999 o restaurante da família em Maceió, o Picuí.

Cursado pelo SENAC-AL, investe pesado em sua formação gastronômica participando de congressos, cursos e aulas pelo Brasil, além de se aprofundar em sua vasta biblioteca e videoteca particular.

Wanderson é um dos criadores e adeptos da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico que incluiu no cardápio do Picuí em 2006.

Conquistou espaço na cena gastronômica brasileira através de seu carisma, excelência no trabalho e ousadia nas criações, recebendo prêmios e sendo constantemente citado em publicações locais e nacionais.

Criou o W Gourmet, serviço de buffet para eventos exclusivos e personalizados onde apresenta suas mais recentes invenções da Nova Cozinha Nordestina.

Além de chef, Wanderson também é fotógrafo gastronômico, escreve para sua coluna mensal na revista S.Mag e apresenta diariamente o quadro de culinária do programa Feito Pra Você, na TV Record-AL.




voltar ao topo ↑


Subir! ↑