William Chen Yen

Chegou a Brasília há mais de 30 anos, quando seus pais inauguraram o primeiro restaurante chinês da família

Publicado em 8 de maio de 2010

“Caçula de uma família que há mais de 30 anos está no ramo de restaurantes, as cozinhas profissionais sempre foram o habitat do chef William. Filho de chineses, ele conviveu desde cedo com a mescla de ingredientes, de aromas e sabores no restaurante e em casa. Isso lhe abriu horizontes para aplicar a mistura das duas culturas e ser bem-sucedido. Estava criado o Babel, onde o chef aplica a “criatividade com bom senso”, atento à qualidade dos ingredientes e aos produtos da estação.”

• faz parte de uma elite gastronômica do país, como um dos integrantes da
Associação da Boa Lembrança (www.boalembranca.com.br http://www.boalembranca.com.br)

• esteve em duas edições do Cruzeiro Gourmet (em 2009 e 2010), cozinhando a bordo de navios da Costa Cruzeiros, de bandeira italiana

• foi um dos 6 chefs brasileiros que tiveram a honra de cozinhar e representar o Brasil na sede mundial da ONU, em Nova York

• é presença constante nas principais premiações gastronômicas de Brasília, concorrendo tanto como chef quanto como casa de cozinha contemporânea

• seu currículo traz participação em eventos gastronômicos nos Estados Unidos, El Salvador, e diversas localidades do Brasil (Rio de Janeiro, São Paulo, Campos de Jordão, Recife, Gramado, BH, Porto de Galinhas,  etc)”

Para maiores informações consultar o site www.chitchat.com.br (site do restaurante Babel constantemente atualizado pelo Chef William).




voltar ao topo ↑


Subir! ↑