Yamandu Costa

Yamandu Costa é considerado um dos maiores talentos do violão brasileiro, uma referência mundial na interpretação da nossa música

Publicado em 1 de janeiro de 2012

Considerado um dos maiores talentos do violão brasileiro, Yamandu Costa é uma referência mundial na interpretação da nossa música, que domina e recria a cada performance. Quem o vê no palco percebe seu incrível envolvimento, sua paixão pelo instrumento e pela arte. Sua criatividade musical se desenvolve livremente sobre uma técnica absolutamente aprimorada, explorando todas as possibilidades do violão de 7 cordas, renovando antigos temas e apresentando composições próprias de intenso brilho, numa performance sempre apaixonada e contagiante.Revelando uma profunda intimidade com seu instrumento e com uma linguagem musical sem fronteiras, percorreu os mais importantes palcos do Brasil e do mundo, participando de grandes festivais e encontros, vencedor dos mais relevantes prêmios da musica brasileira. Em 2010, o CD Luz da Aurora com Hamilton de Holanda foi indicado para o Grammy Latino.

Entre os numerosos momentos de destaque de sua carreira vale ressaltar:
– 21º.Premio da  Musica Brasileira 2010 – Vencedor de dois Prêmios:- Melhor CD instrumental “ Luz da Aurora” Yamandu e Hamilton de Holanda

– Melhor Solista – CD “ Luz da Aurora” Yamandu e Hamilton de Holanda

– “Yamandu + Dominguinhos LADO B” – 2010 – Lançamento do 13º. Álbum – Biscoito Fino

– “Yamandu Valter” 2009 – Lançamento do 12º álbum – Interpretação Yamandu Costa e Valter Silva
pelo selo  MP,B – distribuição –  Universal

– Concerto com a Orquestra de Paris – 2009

– Concerto para violão de 7 cordas e Orquestra – Mauricio Carrilho

– Concerto com a Orquestra National da França – 2009 –

– Suite Fantasia Popular – Yamandu Costa e Paulo Aragão

– “DVD Yamandu + Dominguinhos” – 2009 –  Lançamento do 2º. DVD – Gravado pela TV Cultura – Biscoito Fino

“LUZ DA AURORA” – Yamandu Costa e Hamilton de Holanda – 2009 – Lançamento do 11º. album – interpretação de Yamandu Costa e Hamilton de Holanda – Projeto Natura Musical

– “Yamandu + Dominguinhos” – 2009 – Lançamento do 10º. álbum – Interpretação de Yamandu Costa e Dominguinhos – Biscoito Fino

– Concerto Sala São Paulo -2008 – OSB – Concerto para Violão de 7 cordas e Orquestra – de Mauricio Carrilho

– Festival de Vancouver – 2008

– “MAFUÁ” – Lançamento do 9º.  álbum , interpretação SOLO – 2008 – gravado pela Acoustic Music Records, produzido por Peter Finger.

– “LIDA” – Lançamento do 8º.   álbum com a participação de Nicolas Krassik e Guto Wirtti –  Independente e distribuído pela Tratore  (2007)”

– Womex – Show Case Yamandu Costa com a participação de Nicolas Krassik e Guto Wirtti – (2007)

– Concerto Anistia Internacional: Solista convidado da Orchestre National de France sob regência de Kurt Masur. (Paris / 2007)

– “YAMANDU + DOMINGUINHOS” – Lançamento do 7º. álbum – Biscoito Fino – 2007

– Melbourne Jazz Festival – (2007)

– IDA E VOLTA “ Lançamento do 6º. álbum com a participação de Nicolas Krassik e Guto Wirtti – gravado em Bruxelas pela GHA – 2006

– “TOKI0 SESSION” Lançamento do 5º. álbum – 2006 – gravado em Tókio pela Tupiniquim Entertainment CO. Ltda

– “Vinicius” Participação no filme de Miguel Faria Jr. (2005)

– Yamandu Costa Ao Vivo Lançamento do 1o. DVD – 2005

– “El negro Del Blanco” Lançamento do 4º. álbum   – licenciado pela Biscoito Fino (2004)
Prêmio Tim – Melhor instrumentista (2004)

– “Yamandu ao Vivo” – Lançamento do 3º. cd –  Independente (2003)

– Midem -Participacao no 37th International Music  Market (2003)

– Circuito Cultural Banco  do Brasil – Turnê pelas capitais do Brasil (2002)

– Free Jazz  Festival -Participacao no festival no Rio de Janeiro e São Paulo (2001)

– “Yamandu” – 2001 – Lançamento do 2º. Cd – Eldorado

– Prêmio Visa Edição  Instrumental – Vencedor  (2001)

– “Dois Tempos” – Lançamento do 1º. Álbum – Interpretação Yamandu Costa e Lucio Yanel – ACIT – 2000

Discografia:

2011- CD “Mafua” é lançado no Brasil pela Biscoito Fino

2010 – CD “Yamandu + Dominguinhos Lado B”

2009 – CD “Yamandu Valter”

2009 – CD “Luz Da Aurora” – Yamandu Costa e Hamilton de Holanda – Eldorado

2009 – DVD “ Yamandu + Dominguinhos” – Biscoito Fino

2008 – CD “Mafuá” – Acustic Music Records

2007 – CD “LIDA” – Independente

2007 – CD – “Yamandu + Dominguinhos” – Biscoito Fino

2006 – CD – “Ida e Volta” – GHA

2006 –  CD – “Yamandu Costa – Tokio Session” – Tratore

2005 – DVD –  Yamandu Costa ao Vivo – Biscoito Fino

2004 – CD “El negro Del Blanco” / Yamandu Costa e Paulo Moura – Biscoito Fino

2003 –  CD “Yamandu Ao Vivo” – Independente

2001 –  CD “Yamandu “ / Premio Visa – Eldorado

2000 –  CD “Dois Tempo “ / Lucio Yanel e Yamandu Costa

Fonte: http://www.yamandu.com.br/




voltar ao topo ↑


Subir! ↑